Datenschutzerklärung

Verantwortlich

Sabina Kijas
Neuhäuser Weg 44
41516 Grevenbroich
Telefon: 0211 - 63 55 66 00
E-Mail: [email protected]

Welche Daten verarbeitet werden

DatenWozuWie lange
Mailadresse, NameZugang zum internen Bereich, Zuordnung des Zugangsbis der Zugang gelöscht wird
Anmelde-Codes (nur als Hash)Anmeldung ohne Passwort10 Minuten, danach automatisch gelöscht
Sitzungskennung (nur als Hash)angemeldet bleiben90 Tage oder bis zum Abmelden
Zeitpunkt der letzten Anmeldungerkennen, welche Zugänge ungenutzt sindbis der Zugang gelöscht wird
IP-Adresse, BrowserkennungSchutz vor automatisierten Anmeldeversuchen24 Stunden

Rechtsgrundlage

Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b und f DSGVO – die Verarbeitung ist erforderlich, um den vereinbarten Zugang bereitzustellen, und dient dem berechtigten Interesse, den internen Bereich vor unbefugtem Zugriff zu schützen.

Cookies

Diese Seite setzt genau ein Cookie: toolbox_session. Es enthält eine zufällige Zeichenfolge, an der die Anmeldung erkannt wird, und wird nur nach erfolgreicher Anmeldung gesetzt. Es dient allein dem Betrieb, nicht der Analyse oder Werbung, und braucht deshalb keine Einwilligung. Beim Abmelden wird es gelöscht.

Auftragsverarbeiter

Cloudflare, Inc. (USA) betreibt diese Seite, die Datenbank und den Versand der Anmeldemails. Weitere Dienstleister sind nicht beteiligt.

Grundlage der Auftragsverarbeitung ist das Data Processing Addendum von Cloudflare, das Bestandteil des Nutzungsvertrags ist und auch für Self-Serve-Konten gilt. Für Übermittlungen in Drittländer gelten die EU-Standardvertragsklauseln nach dem Durchführungsbeschluss (EU) 2021/914. Cloudflare betreibt ein weltweites Netz; eine Verarbeitung außerhalb der Europäischen Union, insbesondere in den USA, ist daher möglich.

Deine Rechte

Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch nach Artikel 15 bis 21 DSGVO. Dafür genügt eine Nachricht an die oben genannte Adresse. Außerdem steht dir eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde offen.

Löschung

Wird dein Zugang entfernt, werden Name, Mailadresse und alle zugehörigen Sitzungen gelöscht.

Zurück zur Anmeldung